Этот сайт – для тех путешественников, которые выбирают целью своих вояжей Чешскую Республику и ее замечательные окрестности. Причем именно для тех, кто путешествует самостоятельно, минуя туристические агентства, заботливых гидов, групповые автобусы и организованные поселения в отель. Для тех, кто выбирает дорогу по карте, гостиницу - в системах бронирования,  транспорт – в системах продажи билетов, рестораны – по вкусу и наитию, объекты для посещения – в путеводителях на сайтах с отзывами таких же самостоятельных туристов.

Вы можете ездить на собственном дорогом авто, а можете на бюджетных местных автобусах. Можете селиться в добротных отелях, а можете и в демократичных хостелах. Посещать рестораны «с характером» или покупать бутерброды в супермаркете. Здесь вы найдете немало информации на этот счет. Но если кроме этого вас заинтересуют велосипедные и/или пешеходные дорожки, маркированные туристические тропы и маршруты зеленого туризма, логистика для посещений многочисленных местных (известных и не очень) достопримечательностей, то вам точно на этот сайт. 

И хотя сайт несет в себе немало индивидуальной авторской субъективности, он вполне может быть использован для подготовки сложных путешествий и планирования маршрутов – информация на эти темы вполне достоверна, поскольку проверена «на себе» за многие месяцы, проведенные мной в интенсивных путешествиях по Чехии в последние пять лет. 

Мой собственный опыт опровергает устоявшиеся мифы о том, что путешествовать за границу – это дорого и недоступно среднестатистическому восточному европейцу, и о том, что без знания иностранных языков индивидуальные путешествия невозможны ( мои знания чешского и немецкого невелики). 

Концентрация памятников истории, архитектуры и природы в Чехии такова, а логистика настолько проста и доступна, что перемещения по стране не утомляют, а лишь дополняют ваши впечатления мягкими красками ландшафтов серединной Европы, и дают возможность передохнуть между посещениями объектов. 

Благодаря революции европейских границ, что совсем недавно сделались прозрачными, и удобству местной транспортной логистики, путешественник по Чехии в любой вечер может при желании оказаться за чашкой кофе в соседней Австрии или за кружкой баварского пива в южной Германии, а уже на следующий день посетить Польшу или Словакию. И пусть не обижаются эти страны и их жители за то, что на этом сайте они – лишь «окрестности». 

Добро пожаловать в прекрасный мир самостоятельных путешествий в сердце Европы! 

P.S. Если вы решили ехать в Чехию, прочтите, пожалуйста, раздел ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: как научиться путешествовать самостоятельно.

P.P.S. Вопросы можно задать на FB-странице, ссылка на которую есть в меню справа (пишите под любым постом или в разделе "Публикации посетителей").

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko