Национальная галерея в Праге (Národní galerie v Praze) - это крупнейшая коллекция изобразительного искусства в Чехии. Она располагается в шести различных зданиях, которые находятся в разных пражских районах и ещё в двух дворцах за пределами города. В Праге можно посетить:

Монастырь и музей носят имя дочери чешского короля Пржемысла Отакара I Анежки (Агнессы), которая была канонизирована в 1989 году. Монастырь Св. Анежки Чешской (Klášter sv. Anežky České) является составной частью Национальной галереи в Праге. Здесь хранится коллекция средневекового искусства Чехии и Центральной Европы.

Дворец носит имя графа Вацлава Войтеха Штернберга, по заказу которого он был построен. Штернбергский дворец является частью Национальной галереи в Праге, где экспонируется европейское искусство с древнейших времён до конца эпохи барокко.

Дворец носит имя знаменитого чешско-немецкого аристократического рода Шварценбергов, который оставил глубокий положительный след в чешской истории. Бывший министр иностранных дел Чехии - Карел Шварценберг. В Шварценбергском дворце экспонируется часть коллекции Национальной галереи, которая показывает чешское искусство эпохи барокко.

Дворец носит имя семьи Кинских (Palác Kinských), которые владели им с 1768 по 1945 год. Он является частью Национальной галереи в Праге, где экспонируется искусство Старого Света  - Азии и Древнего Средиземноморья.

Ярмарочный дворец (Veletržní palác) в стиле функционализма привлекает к себе внимание ещё издалека своими громадными размерами и кубистическими скульптурами, что стоят у входа. Он был построен по проекту Олдржиха Тыла и Йозефа Фукса в 1925-1929 годах совсем не для музея, а для размещения различных государственных учреждений. Вместо этого там появились торговые центры, рестораны и кинотеатр, после 1951 года - иностранные торговые компании. После большого пожара 1975 года дворец был реконструирован и передан Национальной галерее, где с 1995 года находится коллекция современного искусства.

Вальдштейнский манеж (Valdštejnská jízdárna) - часть ареала Вальдштейнского дворца, где Национальная галерея проводит свои наилучшие масштабные выставки.

Здание получило своё имя благодаря домовому знаку, установленному на углу фасада. Черная Мадонна символизирует землю и плодородие. В Доме "У Черной Богоматери" (Dům U Černé Matky Boží) находится Музей чешского кубизма.

Самая большая достопримечательность Праги - Пражский Град. Он формировался много столетий и вобрал в себя большинство известных архитектурных стилей. Прогулка по Пражскому Граду доставляет большое удовольствие, которое можно совместить с посещением здешних музеев. 

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko