Если вы поднимитесь по ул. Тржиште (Tržiště) на Малой Стране, вас ожидает знакомство с несколькими знаменитыми барочными дворцами. Первый из них - Шенборнский дворец (Schonbornský palác), где сегодня находится посольство США. Он стоит на крутом косогоре в том месте, где улица Тржиште образует маленькую площадь, разветвляясь на улицы Влашска (Vlašská) и Бржетиславова (Břetislavova). У дворца такой широкий фасад, что он на входит в объектив фотоаппарата.

Лобковицкий дворец (Lobkowiczký palac) на Влашской - еще один объект, ради которого стоит подняться на крутой Петршинский холм. А потом еще выше, чтобы через изгородь детской площадки рассмотреть во дворе знаменитый "памятник трабанту", детище скульптора Давида Черного.

Вальдштейнский дворец (Valdštejnský palác) с обширным садом является типичным образцом пражских усадеб чешской знати в стиле раннего барокко. И в то же время это самый роскошный комплекс.

На Лоретанской площади напротив Лореты стоит величественный Чернинский дворец (Černínský palác). Его длинный и несколько однообразный барочный фасад украшают рустованный первый этаж и коринфские полуколонны. Дворец был построен для семейства Чернинов в 1688 году.

Сильный пожар 1541 года уничтожил средневековые готические дома на Градчанах. Это событие даёт толчок бурному строительству, причём, возводятся большей частью дворцы аристократии. Первым владельцем участка под будущим Мартиницким дворцом стал Ондржей Тейфл из Зелиберка, который приступил к строительству дворца в ренессансном стиле. Дворянский род из Мартиниц покупает дворец в 1583 году. Таким образом дворец получил имя, сохранившееся на много столетий.

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko