Холм Петршин - уникальное украшение центральной части Праги. Его название происходит от греческого слова petra, что означает скала, камень. 

Сад (Valdštejnská zahrada) носит имя своего основателя генералиссимуса Альбрехта Вальдштейна, прославившегося во время Тридцатилетней войны. Под именем Валленштейн он фигурирует в драматической трилогии Ф. Шиллера. 

Вртбовский сад (Vrtbovská zahrada) появился вместе с одноименным дворцом в первой половине 17 века благодаря заказчику графу Сезиме из Вртбы. Дворец перестраивался многократно и сейчас особой художественной ценности не представляет. Зато сад с тех пор почти не изменился и донес до наших дней всю свою уникальность и великолепие, являясь изюминкой Малой Страны.

Францисканский сад (Františkánská zahrada) выглядит оазисом тишины и покоя в самом центре большого туристического города, возле Вацлавской площади. Его история начинается с 1348 года, когда при строительстве Нового Места здесь был заложен монастырь и сад кармелитов с костёлом Девы Марии Снежной (с 1604 г. - монастырь францисканцев). 

Летенские сады или Летна (Letenské sady, Letná) расположены на холме в самом центре Праги. Впервые эта местность упоминается в 11 веке при короле Вратиславе II, а в 1261 году здесь короновался Отакар II. 

Огромный природный парк Стромовка (Stromovka) с территорией 89 га расположен в районе Холешовице. Здесь наверняка можно забыть, что находишься в мегаполисе. Тенистые аллеи, пешеходные дорожки, большие поляны, розарий, детские площадки и множество скамеек - это чудесное место для проведения досуга всей семьёй. Здесь катаются на велосипедах и роликах, занимаются бегом, можно позагорать на берегу пруда. Пруды очень живописны, с водоплавающей птицей и кувшинками. 

Вояновы сады (Vojanovy sady) - совершенно неожиданный романтический оазис в центре Малой Страны. Здесь, наконец, можно не доставать путеводитель и не читать о достопримечательностях, а просто отдохнуть. Усталого туриста ждут скамейки в тени и на солнышке, множество полянок. 

Гавличковы сады (Havlíčkovy sady) - обширный парк в английском стиле, где на старых площадях частично сохранились виноградники, когда-то давшие название всему району. Сюда редко заходят путешественники, так как парк лежит вдалеке от туристских троп. И совершенно напрасно. Тут легко дышится, чудесные пейзажи, с крутых склонов открываются замечательные виды на город. 

Риегровы сады (Riegrovy sady) - очень приятный парк в районе Винограды на границе с Жижковом лежит в окружении красивых улиц Italská, Polská, Vozová, Chopinova. Сады носят имя Франца Ладислава Риегера, чешского политика и журналиста XIX века, предводителя старочехов.

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko