Я расположила мосты не в хронологическом порядке их строительства, а по принципу географическому, т. е. по течению Влтавы с севера на юг. За исключением Карлова моста, который открывает список.

Пражские мосты — любимые объекты фотографов-профессионалов и любителей. Как в каждом европейском городе, стоящем на реке, здесь относятся к ним трепетно. Старинные и новейшие, железнодорожные и пешеходные — они соединяют два берега Влтавы, позволяя большому городу жить полноценной жизнью.

Карлов мост — самый старый, он был построен в 14 веке и долгое время был единственным. Только в 19 веке, в связи с бурным ростом города, началось интенсивное строительство мостов. На месте нынешнего моста Легионов в 1841 построили ампирный цепной мост, носивший имя императора Франца I. В конце 19 века его перестроили в мощный каменный мост. Тогда же появился мост Палацкого. В середине 19 века появился цепной мост на месте нынешнего Штефаникова моста в стиле тюдоровской готики. Интересный факт, что мосты Палацкого и Легионов воплотили чешскую национальную идею. Каким образом, спросите вы? Именно при их строительстве был использован камень, имеющий цвета чешского национального триколора: голубоватый гранит, красный песчаник и белый мрамор.

В середине 19 веке в Праге построили два железнодорожных моста: Вышеградский железнодорожный мост и виадук Негрелли, которые служат до сегодняшнего дня. Виадук уникален благодаря своей протяженности в 1100 м., к тому же он построен по проекту всемирно известного архитектора Алоиса Негрелли.

В начале 20 века количество мостов через Влтаву увеличивалось. Появился очень красивый Чехов мост в стиле сецессии, украшенный высокими колоннами, скульптурами Светочей, Главков мост со скульптурами Яна Штурсы. Влтаву пересекли Манесов и Йирасков мосты. Либеньский мост (1928г.) оказался в первой половине 20 века самым длинным — 370 м !

Очень красивы современные мосты, которые хорошо выполняют функцию транспортных развязок: Баррандовский, Лаговицкий и особенно Радотинский, строительство которого завершилось в 2010 году. Недалеко от Пражского зоопарка ведётся строительство нового моста. Скоро увидим, каким он будет.
С временем напишу и о пражских пешеходных мостах.

Карлов мост (Karlův most) - такое же культовое место в Праге, как Пражский Град, Староместская и Вацлавская площади. Сюда устремляются толпы туристов с гидами, а также одиночки с путеводителями и без, чтобы ощутить своё единение с этим готическим чудом.   

Мост Защитников Баррикад (Most Barikádníků)  был построен в 1926-1928 годах по проекту известного архитектора Йозефа Хохола и инженера Франтишека Менцела. 

Голешовицкий железнодорожный мост (Holešovický železniční most) был построен вскоре после Нусельского моста в 1976 году. Его длина 187 м., мост возвышается над Влтавой на высоте 14 м. и пресекает реку под углом 45о, связывая Холешовице с тоннелем под Боловкой и далее с Высочанами.  

Либеньский мост (Libeňský most) соединяет Холешовице и Либень. Он выполнен из железобетона в 1924-1928 годах, длина моста 370 м., а вместе с подъездами - 780 м., ширина 21 м. 

Каменный виадук Негрелли (Negrelliho viadukt) в стиле ампир был построен в 1846-1850 годах. Он соединил Карлин через остров Штванице с Холешовицами. Его длина поражала воображение - 1100 метров! 

Мост носит имя Йозефа Главки, выдающегося чешского архитектора, мецената и общественного деятеля. 

Мост носит имя Милана Растислава Штефаника, словацкого астронома, политика, видного деятеля словацкого национального движения в эмиграции. Он занимался созданием чехословацких легионов в Сербии, Румынии, России и Италии. 

Мост носит имя Сватоплука Чеха, знаменитого чешского поэта, прозаика, журналиста, путешественника, автора "Путешествия пана Броучека" - примера научной фантастики в чешской литературе. 

Мост носит имя Йозефа Манеса (Mánesův most), талантливого живописца, иллюстратора, автора изображений двенадцати аллегорий месяцев на знаменитых часах Староместской ратуши. 

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko