Единственная очередь, где вам придётся постоять летом в Праге - это очередь на фуникулёр, который привезёт вас через Петршинские сады прямо к ажурной Петршинской башне (Petřínská rozhledna). 

Башня Староместской ратуши вместе с Тынским храмом создаёт необыкновенно гармоничный ансамбль главной пражской площади.

Староместская мостовая башня (Staroměstská mostecká věž) украшает Карлов мост вместе со скульптурой и мостовыми башнями Малой Страны. Она была заложена Петром Парлержем при Карле IV и закончена к 1380 году во времена правления его сына Вацлава IV. Староместская башня относится к самым знаменитым готическим строениям Праги. Велико и символическое значение башни на Коронационной дороге к храму Св. Вита на Пражском Граде.

Малостранские мостовые башни (Malostranské mostecké věže)  стоят на Карловом мосту по обеим сторонам готических ворот, возведённых в 1411 году при Вацлаве IV. Над входом расположены гербы Старого Места и Малой страны. Выше, на зубцах – чешский, немецкий и верхне-лужицкий гербы.

Если бы у костёла Св. Йиндржиха была мощная колокольня, мы вряд ли сегодня созерцали бы такую красавицу, как Йиндржишская башня (Jindřišská věž). Ведь её построили только потому, что колокольня была слаба для тяжелых колоколов. 

Жижковская телебашня TOWER PARK PRAHA – самое высокое сооружение в Праге и во всей Чехии в 216 м. Башня начала строиться в 1985 году по проекту архитектора Вацлава Аулицкого и инженера Йиржи Козака. Прежде теле- и радиовещание велось с Петршинской башни, но с развитием телекоммуникаций её мощностей стало не доставать.

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko