Несмотря на удалённость от центра города, торговый центр Fashion Arena стоит того, чтобы его посетить. Самые популярные торговые бренды (Ecco, Gaudi, Geox, M2 Shoes, Next, Reebok, Alpine Pro, Jerem, Pepe Jeans London, Paris Kids и многие другие) здесь продаются со скидкой 30-70% круглый год. Кроме бутиков есть кафе, ресторан, детская игровая площадка и автостоянки. 

Tesco MY Národní является одним из самых крупных гипермаркетов в центре Праги. Удобно расположен в отношении транспорта. Большой выбор косметики, бытовой техники, одежды и обуви для взрослых и детей, товаров для дома, имеется ресторан и кафе. 

Metropоle Zličin пользуется большой популярностью. Здесь можно хорошо развлечься и отдохнуть всей семьёй в приятной атмосфере, сделав при этом необходимые покупки. 

Обувную империю "Батя" создали в период Первой республики Томаш Батя и его брат Ян Антонин. Семейный бизнес продолжил сын Томаша Томаш Батя-младший. Об этом интересно написал Мариуш Щигел в своём эссе "Ни шагу без Бати" из книги "Готтленд". Здание для магазина "Батя" выстроено на Вацлавской площади в 1929 году в стиле функционализма архитектором Людвиком Киселой. По тем временам это был один из лучших торговых центров Европы. Сегодня этот торговый центр является самым большим из магазинов Батя.

Дворец книг Луксор (Palác knih Luxor) - самый большой книжный магазин в Чехии. Своим удобным расположением в центре Праги на Вацлавской площади он притягивает к себе много туристов. И не зря. Ведь здесь наилучший выбор карт и путеводителей. Книги расположены по тематическим отделам и находятся на четырех этажах:

В 2007 году на площади Республики появился самый большой торговый центр Праги. Он включает в себя множество бутиков, в которых продаются мировые и чешские бренды одежды, обуви, товаров для дома и отдыха. Здесь же и замечательный книжный магазин Луксор. На этаже -1 находится продуктовый супермаркет Альберт. При входе, а также на каждом этаже вы найдёте схему размещения магазинов и увидите, сколько там разнообразных кафе и ресторанов, начиная от фаст-фудов и заканчивая такими необычными как сирийский ресторан.

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko