1. Посетить выставку.

Начнём с серьёзного. В этом году чехи отмечают уникальную дату — 700-летие со дня рождения самого замечательного чешского короля Карла IV. Этому событию посвящены такое число выставок, лекций и туристических маршрутов, что довольно трудно разобраться. Ищите и находите то, что вам будет интересно, здесь и здесь.

Я бы остановилась на выставке в Вальдштейнском манеже "Император Карл IV. 1316-2016". Эта фундаментальная выставка будет работать в Праге до 28 сентября, а позже переедет в Нюрнберг.



2. Познакомиться с городом по разработанному маршруту.

Если вы будете в Праге всего несколько часов, совершите прогулку по этому маршруту — Прага за три часа. Здесь вы увидите основные пражские достопримечательности и сумеете ощутить дух Праги. Вас ждут Пражский Град, Градчанская площадь, обзорная площадка с прекрасными пражскими видами, улица Нерудова, Малостранская площадь с храмом Св. Микулаша, Карлов мост, Кржижовницкая площадь, прогулка по улицам Старого Места, а значит Карлова улица, Малая и Староместская площади с Ратушей и всемирно известной башней с курантами, здания Каролинума и Сословного театра. Прогулка заканчивается на Вацлавской площади

На сайте вы также найдёте прогулки Прага за один день, Прага за два дня. День первый. Прага за два дня. День второй.

 

 



3. Покататься на кораблике и посетить зоопарк.

Летом самое время посмотреть на город с кораблика. В Праге есть несколько причалов, от которых можно совершить водные прогулки. Самая удобная на Рашиновой набережной. Вы можете выбрать небольшую прогулку по центру Праги или более далёкую, в Слапы или Мельник. Убейте двух зайцев — отправляйтесь на кораблике в Пражский зоопарк, ведь он один из лучших в Европе.

 

 

4. Подняться на башню.

Ну как же на подняться повыше и не полюбоваться стобашенной Прагой? Выбирать есть из чего. Во время трёхчасовой или однодневной прогулки вам встретятся Малостранская и Староместская мостовые башни и башня Староместской ратуши. Хотите выше? Езжайте на фуникулёре к Петршинской смотровой башне или на метро к Жижковской телебашне.

 

 

 




5. Попробовать несколько сортов чешского пива.

Пиво я оставлю на ваше усмотрения: где пить, сколько пить и с кем. В Праге такое количество пивных, что за год не обойти. Советуйтесь с GOOGLE или с друзьями.

 

6. Побывать в пражских садах.

В летнюю жару особенно часто хочется сделать привал и отдохнуть в парке. Сады Пражского Града, Вальдштейнский сад на Малой Стране, Францисканский сад в Новом Месте — самые популярные на многолюдных туристических маршрутах. Чуть в стороне лежат Петршинские и Летенские сады. И Вышеград ведь, по сути, тоже большой тенистый парк.

 

 

 

7. Влюбиться в Пражский Град.

Наконец, главная достопримечательность — Пражский Град. Это, безусловно, город в городе. Там вполне можно провести целый день. Архитектура Пражского Града поражает воображение, музеи богаты и разнообразны. В это лето открыты несколько выставок, посвящённых Карлу IV. Сходите на Злату улочку. Не пропустите здешние сады и смотровые площадки. Привезите отсюда свои лучшие снимки!

 

 

 

 

8. Побывать на распродаже.

Вскоре начнётся сезон распродаж. Но и без них Прага не относится к дорогим столицам Европы. Основные магазины в центре расположены на улице На Пршикопе, а также на площади Республики и Вацлавской площади. Это большие пассажи и торговые центры с мировыми и чешскими брендами. Несколько торговых центров на сайте.

 

 

9. Узнать о чешском искусстве.

Если вы такой же музейный фанат, как я, вы не пройдёте мимо пражских музеев. Пражская Национальная галерея занимает в моём рейтинге первое место. Чтобы увидеть все коллекции, придётся посетить пять музеев. А ещё есть уникальные музеи: Музей чешского кубизма, Национальный технический музей, Музеи Пражского Града, Музей Кампа и другие. Очень рекомендую.

 

 

 

 

10. Посетить один из пражских фестивалей или театрализованных праздников.

Заходите почаще на фб-страницу "Чехия и окрестности", и вы будете в курсе, какие фестивали происходят в Праге и Чехии летом. А это джазовые, театральные, фольклорные фестивали, а также кинофестивали, фестивали классической музыки, фестивали еды и пивные фестивали.

Фестиваль уличных театров.

Джазовый фестиваль.

Культурное лето в Сенате.

Фестиваль документального кино.

Фольклорные дни.

 

11. Пообедать в брендовом ресторане.

Где вы обычно питаетесь в туристических поездках? Правильно, обычно в любом ресторане, который встретится на пути. Я же предлагаю вам на выбор посетить любой из этого списка. Ручаюсь за кухню, имидж и интересную историю. Это легендарные пражские рестораны.

Кафе Славия. Стиль ар-нуво соблюдён в лучших традициях. Ресторан пражской богемы, ведь находится рядом с Национальным театром. Известен тем, что здесь бывал Вацлав Гавел.

 

Гранд кафе Ориент. Восхитительные интерьеры в стиле кубизма. Находится в одном здании с Музеем чешского кубизма. Автор проекта интерьеров кафе и облика здания – выдающийся архитектор Йозеф Гочар.



Кафе Лувр. Интерьеры в стиле классицизма. Здесь начинал работу чешский ПЭН-клуб, а завсегдатаями были Кафка и Энштейн. Закрытое коммунистами, кафе вновь расцвело в наши дни. Фото отсюда http://a-a-ah.ru/louvre

 

Кофейня Общественного (Муниципального) дома. Шикарные интерьеры в стиле ар-нуво. Сногсшибательные светильники (как и всюду в Общественном доме). Отличный кофе, а десерты очень схожи с венскими.  

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko