Когда вы будете ехать в Пражский Град на 22 трамвае, садитесь справа по ходу. Поднявшись на самый верх, трамвай сделает последний поворот, и вы  увидите необычное здание, похожее на древнеегипетский храм, только небольшой. 

Вилла Крамаржа, на самом деле больше похожая на дворец, занимает очень выгодное положение. Она стоит на краю Летенского парка, на одной линии с Пражским градом и видна с Карлова и Манесова мостов, а также с набережной Дворжака от Рудольфинума. В свою очередь, с ее террасы и окон открывается наилучший пражский вид: на город, Пражский град, Влтаву и мосты. А еще эта вилла выглядит как крепость, ведь ее окружают старые бастионы. 

Ещё с детства я знала о киностудии "Баррандов", где снимался фильм "Три орешка для Золушки". Позже полюбила фильмы с участием Яны Брейховой. Уже в зрелом возрасте с восторгом смотрела старые фильмы "Поезда под пристальным наблюдением", "Бал пожарных", "Я обслуживал английского короля".

Вы не найдёте на всём земном шаре места кроме Чехии, где бы стилевые приёмы кубизма использовались при строительстве домов. За очень недолгий период с 1911 по 1914 год появилось достаточное количество зданий, чтобы оставить след в истории архитектуры.

Коваржовичову виллу, стоящую на Рашиновой набережной у железнодорожного моста, проектировал Йозеф Хохол. Заказчиком был Бедржих Коваржович.

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko