Городская ратуша (Radnice) на пл. Пржемысла Отакара II обращает на себя внимание большими размерами, необычным для центра Будеёвиц серым цветом и очень живописным барочным фасадом. 

Она была возведена в 1727-1730 годах по проекту архитектора Мартинелли на месте старой ренессансной ратуши и двух жилых домов. Её фасад украшают три башни, фронтон и четыре каменные скульптуры, которые являются аллегориями Справедливости, Мужества, Мудрости и Осмотрительности (скульптор Йозеф Дитрих).

На центральной башне установлены часы, которые отбивают каждый час. Ниже на фасаде в обрамлении лепнины нарисованы пять гербов (страны, города и провинций). Оригинальны также водостоки в виде драконов. Они напоминают готическое прошлое, которое пережила площадь. На фасаде здания установлена мемориальная доска в память о первом президенте Чехословакии Томаше Гарриге Масарике. В ратуше работает мэрия, туристический инфоцентр и выставочный зал.

Практическая информация:

Время работы:

       понедельник - пятница  8:00 - 17:00,

       суббота, воскресенье - выходной.

Адрес:  Nám. Přemysla Otakara II, 2, 370 92 České Budějovice

Сайт:  http://www.c-budejovice.cz/cz/magistrat/tajemnik-magistratu-mesta/stranky/kontakt.aspx

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:   +420 386 801 804

Как добраться:  Ратуша находится в самом центре города на площади Пржемысла Отакара II. От вокзала можно доехать на автобусах и троллейбусах № 1, 2, 3, 6, 9, 15, 17 до остановки "Poliklinika Sever" и дойти до площади и ратуши по ул. U Černé věže


Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko