Стройная и вытянутая неоготическая башня костела Св. Вита (Kostel sv. Víta) вместе с замковой башней создают неповторимый силуэт города. Костёл был заложен в 1340 году при Петре I Рожмберке мастером Лингартом из Альденберка в стиле готики. Однако достроен был только после  гуситских войн и освящен в 1439 году. 

Это трехнефное строение имеет 44 м. в длину и высоту 20 м. Привлекают внимание колонны костела, четыре из них в плане восьмигранные, а четыре в форме готического четырехлистника. Главный алтарь украшают образы Св. Вита и Девы Марии, созданные в 1673-83 годах. Он сохранил барочные черты. К 18 столетию в костеле стояли несколько алтарей, поставленных на деньги отдельных цехов: мясников, портных, мельников, каменщиков, пекарей, суконщиков, маляров и пивоваров. Слева находится капелла Св. Яна Непомуцкого, в которой покоятся останки Вилема Рожмберка (ум. в 1592 г.) и его третьей жены Анны Марии фон Баден (ум. в 1582 г.). Там же похоронена Мария Элеонора Шварценберг и замурованы урны с сердцами других Шварценбергов. В 19 столетии костёл прошел большую реконструкцию в стиле неоготики.

Практическая информация: 

Костёл открыт практически весь день. Во время служб, крестин, свадеб посещение костёла запрещено. В костёле запрещается громко разговаривать, фотографировать, пользоваться мобильными телефонами.

Расписание церковных служб:  http://farnostck.bcb.cz/images/bohosluzby.pdf

Вход свободный.

Адрес:  Horní 156, 138 01 Český Krumlov

Сайт:  http://www.farnostck.bcb.cz/

E mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:  +420 380 711 336

Как добраться:  От автовокзала нужно пройти к костёлу Св. Вита по улицам Kaplická и Horní.

Просмотреть увеличенную карту

 

 

 

 

 

 

 

 

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko