Когда переходишь Влтаву по Лазебницкому мосту к Латрану, направляясь к Ческокрумловскому замку, обращаешь внимание еще на одну городскую башню в барочном стиле, которая принадлежит бывшему костелу Св. Йошта (Kostel sv. Jošta).

Костел перестал выполнять свои функции в 1790 году, когда был упразднен, продан и перестроен под квартиры. В разное время здесь были отель, ресторан, магазин "Батя", магазин мотоциклов и др. На сегодняшний день здесь расположился Музей марионеток.

Небольшой готический костел Св. Йошта был заложен при госпитале Петром I Рожмберком в 1334 году. В 1596 году при Петре Воке Рожмберке его перестроил Доменико Кометта в стиле ренессанса. С 1598 года здесь проводила службы на немецком языке протестантская община, которая была довольно многочисленной. С 1602 года город принадлежал Габсбургам, при которых костел вернули местным иезуитам. В 18 веке костел был перестроен в стиле барокко, однако по сей день сохранились некоторые готические элементы.

Адрес:  Latrán 6, 381 01 Český Krumlov

Как добраться:  От главной площади (náměstí Svornosti) перейти Влтаву по мосту в сторону замка. Здание бывшего костёла хорошо видно с моста.


Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko