Зачем ехать

Квилда - один из основных туристических центров Национального парка Шумава. Село находится на высоте 1062 м. среди живописной равнины Шумава и таким образом является самым высокогорным в Чехии. Оно известно с 1569 года. Здесь проживают до двухсот жителей. В Квилде много гостевых домов, работающих круглый год, есть музей, информационный и образовательный центры, почта, продуктовые магазины и аптека. Есть спортивный магазин, прокат велосипедов и лыж, а также ремонт велосипедов. Отсюда можно совершить увлекательные пешеходные, велосипедные и лыжные прогулки. Квилда подходит для семейного отдыха с детьми, так как в этой местности перепады высот невелики. 

Практическая информация

Через Квилду проходит автомобильная дорога № 167 - 169. Недалеко есть ответвления автодороги № 168.

На автобусе в Квилду удобно добираться через Прахатице и Вимперк. Из Прахатиц нужно делать пересадку в Вимперке. Дорога занимает около двух часов. Из Вимперка дорога занимает около 50 минут.

Расписание проверяйте здесь: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

Прокат велосипедов:

http://kolakvilda.cz/

http://www.pujcovnakvilda.cz/

http://www.sportsumava.cz/

Прокат лыжного снаряжения и сноубордов:

http://www.skikvilda.cz/pujcovna/nabizime

http://www.infokvilda.cz/?page_id=9

http://www.ceskehory.cz/ubytovani/apartma-kvilda.html

Проживание и питание:

http://www.sumava.net/kvilda/ubytovani.asp

Фото с сайта http://wiki.rvp.cz/Kabinet/Obrazky/%C4%8Cesko/1.Kraje/Plze%C5%88sk%C3%BD_kraj/Kvilda  

Автор Michal Pilař.

Информационный туристический центр предлагает посмотреть выставку, рассказывающую об истории деревни, о добыче золота, производстве стекла и древесины, о богатой природе этого края. 

Национальный парк Шумава посещают любители велопутешествий. Через Квилду проходят велосипедные маршруты № 33, 331, 1041. https://www.mapy.cz/cykloturisticka?x=13.5817174&y=49.0189198&z=11&l=0&source=muni&id=937

Из Квилды можно совершить интересную прогулку к символическому источнику самой главной чешской реки Влтавы. Он находится у подножия Черной горы на высоте 1172 метра над уровнем моря на водоразделе Черного и Северного морей. На самом деле Теплую Влтаву формируют ручьи, вытекающие от подножия Черной горы и вода, поступающая из болот. Между 1922-53 годами рядом стояла туристическая хижина Клуба чешских туристов.

Не каждое село может похвастаться музеем, рассказывающем о жизни и работе предков. Здесь собраны фотографии, предметы быта, орудия труда, макеты зданий, в том числе и сельского костела.

Из Квилды можно совершить недолгие интересные лыжные прогулки:

1. Квилда - Горска Квилда

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko