Зачем ехать 

Местечко Леднице имеет очень богатую историю. Первое упоминание об этой местности относится к 1222 году. В конце 13 века земли отошли к известному впоследствии роду Лихтенштейнов и находились в их собственности до 1945 года.

Замок Леднице являлся летней резиденцией этой богатейшей аристократической семьи, которая владела одной четвертью всех земель Моравии и обширными поместьями в Австрии. Ледницко-Валтицкий комплекс — это уникальное явление в истории создания обширных усадеб, включающих в себя замки, сады и парки. Он создавался на протяжении многих столетий. В 1996 году Ледницко-Валтицкий комплекс включен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

О замке Леднице.

О парке Леднице.

Практическая информация

Городок Леднице совсем невелик. Местным транспортом здесь являются автобусы, связывающие Леднице с соседними Микуловом, Валтице, Подивином и Бржецлавом.

Автобус, связывающий его с ближайшими железнодорожными станциями (Бржецлав и Валтице), привезёт вас на городскую площадь, что находится прямо у входа в замок (Замковая площадь – Zámecké náměstí). Здесь же на площади есть инфоцентр для туристов, где вы запасётесь картами и путеводителями, купите на память сувениры.

Если вы приехали с ночёвкой, к вашим услугам несколько неплохих отелей и пансионов. В районе замковой площади есть супермаркет COOP. В ресторанах вас вкусно накормят. Но особенно славится этот край хорошим вином. В южной Моравии издавна занимаются виноделием. Ведь виноград здесь культивировали со времён средневековья. Он хорошо вызревает в течение жаркого лета и долгой осени.

Местный сайт, где есть необходимая информация для туристов: http://www.lednice.cz/cs/

Проживание:

  Пансионы: http://www.lednice.cz/cs/ubytovani/penziony/

Отели: http://www.lednice.cz/cs/ubytovani/hotely/

Кемпинги: http://www.lednice.cz/cs/ubytovani/kempy-a-chaty/

Питание:

Рестораны: http://www.lednice.cz/cs/stravovani/restaurace/

Бистро: http://www.lednice.cz/cs/stravovani/bistra/

Кофейни и кондитерские: http://www.lednice.cz/cs/stravovani/kavarny-a-cukrarny/

Винные погребки и винотеки: http://www.lednice.cz/cs/stravovani/vinarstvi-vinoteky-a-vinne-sklipky/

Парковки: http://www.lednice.cz/cs/parkovani/

Обменник: http://www.lednice.cz/cs/ostatni-sluzby/smenarna/

Банкомат: http://www.lednice.cz/cs/ostatni-sluzby/bankomat/

Как добраться в Леднице и из Леднице.

Недалеко от Леднице проходит железнодорожная магистраль Прага – Вена. Самый удобный вариант — доехать на поезде до Бржецлава, а оттуда автобусом до Леднице (прямо до замка). В Леднице тоже есть ж/д станция, но на окраине, и добираться оттуда к замку неудобно.

Автостанция Бржецлава находится в пяти минутах ходьбы от ж/д вокзала (идти от вокзала направо). Автобус Бржеслав – Леднице ходит довольно часто, особенно во время туристического сезона.

Если ваш путь лежит из Леднице в Зноймо, нужно доехать на автобусе до Валтице (остановка Valtice, žel.st.) и дождаться поезда.

Автобус + поезд.

Наиболее популярные направления из Леднице:

Прага – с пересадкой в Бржецлаве. Леднице – Бржецлав автобусом, оттуда до Праги поездом, время в пути около 4-х часов

Брно – с пересадкой в Подивине или в Бржецлаве. Леднице – Подивин (или Бржецлав) автобусом, оттуда до Брно поездом, время в пути около часа.

Зноймо – с пересадкой в Валтице. Леднице – Валтице автобусом, оттуда до Зноймо поездом. Время в пути 2:20.

Микулов – с пересадкой в Бржецлаве. Валтице – Бржецлав автобусом, оттуда до Микулова поездом. Время в пути до полутора часов.

Расписание можно уточнить здесь: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

Чешские железные дороги: http://www.cd.cz/default.htm

Автобусы

Автобусное сообщение в Южной Моравии развито очень прилично. В Леднице можно приехать из многих городков и местечек. Туристу нужно знать, что автостанции как таковой в Леднице нет. Автобусы приходят в самый центр, на городскую площадь под ратушу. Расписание можно отыскать на столбах и в интернете: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

Наиболее популярные направления из Леднице:

Бржецлав – время в пути 18 минут.

Микулов – с пересадкой в Валтице, время в пути 1 час. Прямой автобус – время в пути 52 минуты.

Валтице – время в пути 10-15 минут.

Подивин – время в пути 10 минут.    

Практически это не автостанция, а остановка автобусов. Она находится в центре Леднице на городской площади Zámecké náměstí напротив ратуши. Сюда вас привезёт автобус от ж/д станции Бржецлав. На остановке есть расписание.

Инфоцентр (Turistické informační centrum) снабдит вас необходимыми проспектами и картами для путешествия по замкам и паркам Ледницко-Валтицкого комплекса. Обязательно возьмите карту Ледницкого парка. Он слишком большой, чтобы полагаться на "авось".

Ледницко-Валтицкий комплекс представляет собой довольно обширную территорию с лесными угодьями, рекой и прудами, лугами и полями. Сюда относятся два уникальных замка, Леднице и Валтице, и замковые сады, являющиеся шедеврами садово-паркового искусства. Сады насыщены исключительной красоты строениями, отображающими различные стили и эпохи. Радиальные дороги, пронизывающие эту территорию, сходятся возле замка Леднице. В 1996 году Ледницко-Валтицкий комплекс вошел в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Рядом с Ледницким замком раскинулся прекрасный парк. В своё время его называли Сад Европы. Сегодня он вместе с замком притягивает множество гостей и туристов.

В 19 столетии замковый комплекс вместе с парком переживал большие изменения и расширялся. В 1880 году были разрушены некоторые жилые кварталы, площадь и ратуша.

Это хорошее место проживания для семей с детьми или активных путешественников.

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko