Зачем ехать

Город и замок Валтице — вторая часть знаменитого Ледницко-Валтицкого комплекса, называемого "Сад Европы". Это великолепное строение в стиле барокко являлось зимней резиденцией князей Лихтенштейнов. Вы можете посетить замок по нескольким маршрутам, узнать его историю и осмотреть интерьеры.
В замке открыт Салон вин Чешской республики, где устраивают дегустации. Вы познакомитесь с лучшими винами Южной Моравии, которые побеждают в чешских и европейских конкурсах. Множество винных ресторанчиков разбросаны по городу, так что удовольствия вам обеспечены. Вокруг городка проложен пешеходный винный маршрут по виноградникам и винным погребкам.
Сам городок спланирован по-европейски: большая центральная площадь окружена представительными зданиями, в центре расположен небольшой парк, Марианская колонна и барочный фонтан. Здесь же ратуша, костёл, Земледельческий музей, банкоматы, рестораны и отели. Вас всегда здесь ждут :)

Деньги и обмен валют

Рядом с площадью nám. Svobody есть банкомат Bankomat České spořitelny по адресу Růžová 36.
Второй банкомат Bankomat Euronet находится по адресу nám. Svobody 15.

Интернет

Интернет вы найдёте в кафе, ресторанах, отелях, пансионах, в библиотеке и в инфоцентре.

Городской транспорт. Автобусы.

Городского транспорта как такового в Валтице нет. Жители города и туристы пользуются автобусами, которые курсируют между Влтице и соседними городками:
   

728555, Valtice, Boří Dvůr → Podivín, žel.st.

    729571, Valtice, aut.st. → Břeclav, aut.nádr.

    729585, Valtice, aut.st. → Mikulov, žel.st.

Прокат автомобилей

Интернет предлагает прокат автомобилей в соседних городках: https://auto-moto-doprava.sluzby.cz/pujcovny-aut/valtice

Прокат велосипедов

http://www.cykloraj.com

http://www.huranakolo.cz/index.php?id1=kontakt&lg=cz

На городском сайте: http://www.valtice.eu/pujcovny-jizdnich-kol/ms-1847/p1=1847

Парковки

Парковочная карта Валтице: http://valtice.eu/VismoOnline_ActionScripts/File.ashx?id_org=17669&id_dokumenty=5091

Винотеки

http://www.valtice.eu/vinoteky/ms-1395/p1=1395

Как добраться в Валтице и из Валтиц

Рядом с Валтицами находится важная ж/д станция Бржецлав, через которую идут поезда в Прагу, Брно и Вену, а также в города, находящиеся на этой европейской железнодорожной магистрали. Из Валтиц на поезде можно добраться без пересадок только в Бржецлав и Зноймо, а также в те городки, что находятся на железнодорожной ветке Бржецлав-Зноймо (например, в Микулов).

Не менее значима и автомагистраль D2-E65, связывающая Прагу и Вену, которая проходит через соседний Микулов. Автодорога № 40 связывает Валтице с соседними городками Микуловом и Бржецлавом. Автодорога № 422 связывает Валтице с Леднице и Подивином.

Поезда

Наиболее популярные направления из Валтиц:

Бржецлав – время в пути 11 минут.

Зноймо – время в пути 1:10

Прага – время в пути чуть больше 4-х часов

Брно – время в пути 1:10

Микулов – время в пути 13 минут.

Расписание можно уточнить здесь:
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

Чешские железные дороги: http://www.cd.cz/default.htm

Автобусы

Наиболее популярные направления из Валтиц:

Леднице – время в пути 16 минут.

Бржецлав – время в пути 20 минут.

Микулов – время в пути от 19 минут до получаса в зависимости от количества остановок.

Брно – автобус + поезд, с пересадкой в Бржецлаве, время в пути около полутора часов.

Прага – 1. Автобус + поезд, с пересадкой в Бржецлаве, время в пути 4 часа.

2. Поезд + автобус с пересадкой в Зноймо, время в пути около 4:30.

Расписание можно уточнить здесь:
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/ 

 

 

 

 

 

Железнодорожная станция в Валтице — это маленькое здание, где не всегда работает касса. Но не беспокойтесь, билет вам продадут в поезде. На здании висит табличка, указывающая стрелками, что отсюда можно уехать только в Зноймо или Бржецлав. 

Автостанция в городке Валтице находится почти в центре города.  Это всего лишь несколько остановок на небольшой площади с расписаниями, висящими на столбах. Туда приходят как прямые автобусы, так и проходящие. Билеты продаёт водитель.

Инфоцентр Валтице предоставит вам последние новости о культурных, винных и спортивных мероприятиях в Ледницко-Валтицком регионе. Здесь вы узнаете информацию о местных памятниках и туристических объектах, о туристических пешеходных, винных и велосипедных маршрутах, проживании и питании. Вам помогут бесплатные проспекты и карты.

Городская площадь Валтице — площадь Свободы (nám. Svobody)— выглядит как площадь крупного города. Она большая, с парком посередине, застроенная по периметру представительными зданиями. Среди деревьев можно увидеть барочный фонтан и Марианскую колонну, которая была поставлена во время правления князя Карла Евсебия Лихтенштейна. Колонна напоминала о жертвах второй эпидемии чумы, которая постигла город в 17 веке.

Замок Валтице (Zámek Valtice)— знаменитая зимняя резиденция Лихтенштейнов.
Первоначальный замок был заложен на этом месте епископом из Пассау или австрийским родом Зефельдов ещё в первой половине 11 века. В конце 14 столетия его приобретает семья Лихтенштейнов вместе с соседним Микуловым и создает с двух сторон австрийской границы полосу укреплённых замков. Именно Микулов становится главной резиденцией Лихтенштейнов. А когда в 16 веке семья решает продать Микулов, такой резиденцией становится Валтице.

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko