Зачем ехать

Злин - один из оригинальных городов Чехии, где проявился чешский характер и чешские принципы. Пройдя свой путь развития от маленького поселения во времена королевы Элишки Рейчки через мирные и военные годы, он в 20 столетии удивил всех бурным ростом, передовыми технологиями и ультрасовременной архитектурой. Всему этому он обязан двум братьям - Томашу и Антонину Бате.

В 1894 году Томаш Батя открыл семейную мастерскую по изготовлению обуви. Благодаря предпринимательскому таланту хозяина мастерская вскоре превращается в фабрику, а Томаш Батя вместе с несколькими своими сотрудниками едет в Америку на заводы Форда изучать передовые методы производства, к том числе и конвейерную систему. С нынешней точки зрения он действовал как промышленный шпион. Бате удалось найти свой стиль моделей обуви: первыми были т.н. "батевки" - парусиновые туфли на кожаной подошве.

Росло производство, рос и город. Томаш Батя отличался необыкновенной работоспособностью, энергией и прозорливостью. Во время Первой мировой войны ему удалось стать поставщиком императорской армии. Этим он не только увеличил свои капиталы, но и спас своих рабочих от военного призыва.

После Первой мировой войны Томаш Батя становится общепризнанным обувным королем. Он приглашает в Злин известного архитектора Владимира Карфика, благодаря которому Злин становится одним из первых городов Европы, построенным по единому плану в стиле функционализма. Свой вклад в его развитие внесли Ян Котера (вилла Томаша Бати и планирование первых микрорайонов социального жилья) и мировое светило Ле Корбюзье (участие в общей концепции развития города). Много зданий построено по проекту Ф.Л. Гахуры.

Фирма "Батя" начинает продавать обувь почти на всех континентах, в более чем 100 странах мира. С ростом производства увеличивалось население, с 1910 по 1938 год оно выросло в 10 раз.

После Второй мировой войны предприятия были национализированы. Антонин Батя продолжал работать в Южной Америке, а Томаш Батя-младший - в Канаде. Позже старинное названию Злин стараниями коммунистических функционеров поменяли на Готвальдов и вернули старое название только после Бархатной революции.

Город помнит Батю. Его имя носит университет, громадный современный музей, расположенный в бывших цехах фабрики. Когда Томаш Батя-младший посетил Злин в начале 2000-х, его встречали многотысячные толпы, которые скандировали: "Батя, эксплуатируй нас!"

Безопасность

Для путешественников город безопасен, ночью хорошо освещён. Полицейских на улицах не видно.

Деньги и обмен валют

Поменять валюту можно в банках, которые работают с понедельника по пятницу 9.00 - 17.00. Круглосуточно и без выходных работают банкоматы, их достаточно много в центре города. Поменять валюту можно в отелях и пансионах.

Интернет

Интернет есть во всех отелях (проводной или WI-FI), в городских библиотеках, ресторанах и кафе. Можно воспользоваться интернетом в туристическом информационном центре.

Городской транспорт

Сайт общественного транспорта г. Злина: http://www.dszo.cz/

Пассажиров обслуживают троллейбусные и автобусные линии. Это общая транспортная система для двух соседних городов: Злина и Отроковиц. Схема движения автобусов и троллейбусов взята с сайта http://www.dszo.cz/

 

Троллейбусные линии с 1 по 14: http://www.dszo.cz/?section=jr&file=jr&vehicle=trolejbu

Автобусные линии с 31 по 90: http://www.dszo.cz/?section=jr&file=jr&vehicle=autobus

На этой странице вы увидите стоимость всех проездных билетов: http://www.zlin.eu/mestska-hromadna-doprava-cl-190.html

Стоимость билетов (для всех зон), которые могут понадобиться туристу:

20 минут, одна поездка - 9 CZK

20 минут, две поездки - 17 CZK

20 минут, одна поездка (билет куплен у водителя) - 15 CZK

40 минут, одна поездка - 12 CZK

40 минут, две поездки - 22 CZK

24 часа - 40 CZK

72 часа - 70 CZK

Такси

Служба такси в Злине и карта парковок (можно увеличить): http://www.zlin.eu/taxi-sluzba-cl-232.html

Автомобили

Для тех, кто решил арендовать автомобиль:

http://www.autopujcovna-zlin.cz/

http://ru.autopujcovnazlin1.cz/

http://www.cartap.cz/autopujcovna-zlin

Велосипеды

Прокат велосипедов: http://www.zlin.eu/pujcovny-kol-cl-1671.html

В Злине есть сайт для велосипедистов, возможно, он будет вам полезен: http://www.cyklozlin.cz/

Карта городских велосипедных дорожек: https://www.mapy.cz/cykloturisticka?x=17.6681748&y=49.2275997&z=13&l=0&source=muni&id=3045

Карта велотрасс вокруг Злина: http://mujweb.cz/j.soudek/kolo/tab.htm

Парковки

Бесплатные парковки есть только на площади Масарика.

Платные парковки: http://www.zlin.eu/parkovani-cl-234.html

Как добраться в Злин и из Злина

Нужно понимать, что Злин лежит немного в стороне от основных железнодорожных магистралей. Так же обстоят дела и с автомобильными дорогами. Самые главные из них находятся в стороне. Поэтому, чаще всего, чтобы попасть в Злин, нужно делать пересадку.

Через Злин по направлению восток - запад проходит автодорога № 49.

       Автобусы

Наиболее популярные направления из Злина: 

Брно - время в пути 2:30, стоимость билета 110 CZK

Кромержиж - время в пути 1 час, стоимость билета 41 CZK

Лугачовице - время в пути 40 минут, стоимость билета 44 CZK

Угерске Градиште - время в пути 45 минут, стоимость билета 36 CZK

Угерский Брод - время в пути 55 минут, стоимость билетов 38 CZK

Расписание можно уточнить здесь:  http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

       Поезда

Основная железнодорожная магистраль проходит в соседнем городе Отроковице, с которым Злин соединён одноколейкой. По ней ходит пригородный поезд.

Ж/д дорога, идущая через Отроковице, электрифицирована. Она находится на важной европейской ветке Вена - Бржецлав - Старе Место - Отроковице - Пршеров - Оломоуц - Острава.

До Праги ходит единственный Злинский экспресс, который идёт без пересадок. Время отправления в 5:14, время в пути 3:40, стоимость билетов 275 CZK. 

Во всех других случаях вам придется ехать с пересадками или только в Отроковицах, или же в Отроковицах и в Оломоуце. Время в пути до 4 часов, стоимость билета 275 CZK

Другие популярные направления:

Брно (с пересадкой в Отроковицах) - время в пути 2:05, стоимость билета 110 CZK (вероятно, удобнее ехать автобусом).

Оломоуц - (без пересадки и с пересадкой в Отроковицах) - время в пути около часа, стоимость билета 90 CZK

Острава - (с пересадкой в Отроковицах) - время в пути 1:40, стоимость билета 172 CZK

Расписание можно уточнить здесь: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

       Авиа

Ближайшие аэропорты:

Венский аэропорт - (Wien - Schwechat) на автомобиле 215 км

Сайт: http://www.viennaairport.com/passagiere

Пражские аэропорт - (Vaclav Havel Airport) на автомобиле 300 км

Сайт:   http://www.prg.aero/ru/

Расстояние до некоторых городов:

Прага - 300 км

Брно - 100 км

Пльзень - 390 км

Острава - 104 км

Братислава - 200 км

Вена - 220 км

Будапешт - 300 км

Железнодорожный вокзал Злин (Vlaková stanice Zlín střed) - старое маленькое здание, которое не менялось лет пятьдесят.

Автобусный вокзал Злин (Autobusové nádraží Zlín) находится рядом с железнодорожным вокзалом и имеет большое количество платформ.

Туристический информационный центр (Turistické informační centrum) Злина богат на туристическую справочную литературу.

Первое упоминание о городской ратуше (radnice) относится к 1569 году. Это было здание в стиле ренессанс на западной стороне нынешней площади Мира, часть которого занимал постоялый двор.

Профессиональный театр (Městské divadlo) появился в Злине в 1946 году. Вначале он помещался в небольшом здании на улице Штефаникова, где теперь Малая сцена.

Римско-католический костел св. Филиппа и Якуба (Kostel sv. Filipa a Jakuba) - одно из старейших зданий в Злине. Оно датируется концом 15 - началом 16 века.

14-и этажное административное здание концерна "Bat'a" (небоскрёб Бати - Bat'ův mrakodrap)  - самый главный уникальный объект Злина.

Большой кинотеатр (Velke kino) был построен в 1933 году фирмой Bat'a как временное помещение. Авторство приписывается Ф.Л.Гахуре. Но уже к 1939 году интерьеры обрели вид зрительного зала.

Общественный дом - Интеротель Москва (Spoleèenský dùm –- Interhotel Moskva) является самым большим отелем Злина и имеет 300 номеров. Он выстроен в том же стиле функционализма, что и другие большие здания в городе.

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko