По инициативе короля Пржемысла Отакара І в начале 12 века на Замковом холме была заложена мощная крепость, которая должна была защитить южные рубежи Чешского государства. В середине 13 столетия хозяевами крепости становятся Лихтенштейны. Они получили Микулов из рук короля Пржемысла Отакара ІІ за верную службу трону.

Лихтенштейны перестраивают крепость в готическом стиле. Когда же крепость в 1575 году приобрели Дитрихштейны, она перестраивается сначала в стиле ренессанс, а затем в 1611-1618 годах при кардинале Франтишке Дитрихштейне превращается в великолепный раннебарочный замок.   

В конце Тридцатилетней войны замок был разграблен шведами. Громадный урон нанёс замку пожар 1719 года, тогда пострадал и еврейский квартал.

Восстановленный великолепный барочный дворец часто служил местом для проведения мирных переговоров и встреч политиков. Например, здесь бывали Наполеон Бонапарт и Отто Бисмарк.

Дворец пострадал в конце Второй мировой войны. Однако он был благополучно восстановлен и теперь демонстрирует своё величие и отличные коллекции.

Чтобы по-настоящему познакомиться с замком, стоит погулять вокруг него и ощутить его величие. А затем посетить Региональный музей, чтобы посмотреть интерьеры и экспозицию.

Практическая информация

Адрес: Zámek 1, 692 15 Mikulov

Сайт: http://www.rmm.cz/

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +420 519 309 014

Как добраться: От площади пройти по улочке между домами № 28 и 29, поднимаясь вверх. Прямо перед вами – вход в замковый сад, направо – вход в замок.

 

Вход в Замок совсем рядом с городской площадью.

  

 

А можно войти по-другому, обойдя замок вокруг, через парк.

  

 

 

 

Внутренние дворы замка.

 

 

 

 

 

 

Памятник кардиналу Франтишеку Дитрихштейну.

  

Замковые башни.

  

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko