Зальцбург для меня, наверное, самый желанный город (кроме чешских, конечно). Это город великого Моцарта. И хоть Моцарту не всегда было в Зальцбурге легко из-за службы при дворе архиепископа, теперь город проявляет к музыканту большое почтение. В Зальцбурге находится Моцартеум. Это университет музыки и изобразительного искусства, научный институт, библиотека, Международный фонд и концертные залы. Зальцбург - город фестивалей. Начиная от Недели Моцарта и заканчивая концертами в Адвент здесь непрерывно присутствуют наилучшие мировые исполнители музыки и дирижеры.

Я была в Зальцбурге дважды. И оба раза - с посещением летнего Зальцбургского музыкального фестиваля.

ВАЖНО для самостоятельных путешественников

Как добраться:

В первом случае мы доехали до Зальцбурга по Баварскому билету (группа от 2 до 5 человек). Причём, в Зальцбург мы приехали уже вечером. В течении дня по этому билету мы успели проехать расстояния Фюссен - Нойшванштайн, Нойшванштайн - Фюссен, Фюссен - Мюнхен, Мюнхен - Зальцбург. Экономия очень ощутимая. И несмотря на то, что Зальцбург находится в Австрии, из Германии можно въехать туда по Баварскому билету.

Во втором случае я ехала в Зальцбург из Брно. К сожалению, пока ни на сайте Чешских ж/д, ни на сайте Австрийских ж/д невозможно купить сквозной билет из Брно в Зальцбург. Я брала билет Брно - Вена на сайте Чешских ж/д (9 €), а билет Вена - Зальцбург на сайте Австрийских ж/д. (29 ) В течение дня по этой ж/д магистрали идёт много поездов. Моими приоритетами при выборе билета было время отправления (не слишком рано и не слишком поздно) и невысокая цена. Поэтому с моим дневным билетом мне пришлось делать ещё одну пересадку (в Вене переехала с одного вокзала на другой, где села в поезд на Зальцбург).  

Городской информационный сайт:  http://www.salzburg.info/ru

Зальцбургская карта:  http://www.salzburg.info/ru/sights/salzburg_card

От вокзала до нашего отеля минут 10, а от него до дворца Мирабель ещё минут 12-15. Мы решили не ехать автобусом или троллейбусом, чтобы лучше посмотреть город.

От отеля шли по улицам Хаунспергштрассе, Гебиргсегерплац и Шварцштрассе.

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko