Мы приехали в Бардейов вечером, прогулялись по городу и поехали ночевать в Бардейовские Купели. Утром основательно осмотрели центр. В течение дня проехали Бардейовские Купели, Бардейов, Прешов, Спишское Подградье, Левоча и ночевали в Попраде. Из-за такого насыщенного графика нам очень помогли супермаркеты BILLA, которые находятся в каждом городе совсем рядом с автовокзалом.

Бардейов - уникальный старинный городок в Восточной Словакии с 33 тысячами населения. В 2000-м году он был внесён в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Первое упоминание о Бардейове относится к 1241 году. На облик Бардейова повлияли немецкие колонисты, приглашенные в 13 веке. Именно им принадлежит план города с большой прямоугольной площадью в центре. Площадь окружена рядом готических мещанских домов, прекрасно отреставрированных, с типичными островерхими фасадами и двухскатной крышей. В 1376 году Бардейов получил статус свободного королевского города. Экономический и культурный расцвет Бардейова приходится на 15 столетие.

Сайт Бардейова:  http://www.bardejov.sk/   http://www.bardejov.sk/mesto/    http://www.bardejov.sk/msu/

Городской транспорт:  http://www.bardejov.sk/mesto/index.php?option=com_content&view=article&id=410

Приехав в Бардейов уже затемно, мы не переминули сходить в исторический центр. От автовокзала к Ратушной площади идти по улицам Slovenská и Dlhy rad. Несколько вечерних фото: костёл Св Эгидия и Старая ратуша.

 

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko