Прага - главный и удобный транспортный узел для передвижения по Чешской Республике и выезда за границу. Из Пражского аэропорта Вацлав Гавел самолёты летают практически во все европейские столицы и крупные города, в крупные города России, в столицы Ближнего и Дальнего востока и США.

С главного автовокзала Флоренц и с полутора десятков мелких автостанций отправляются автобусы в большинство европейских столиц, крупные города соседних стран и большинство городов Чехии. В Праге сходятся важные междугородние автомобильные дороги: D1 (Брно, Острава), D5 (Пльзень), D8 (Усти над Лабем), D11 (Градец Кралове) и европейские автотрассы: Е48, Е50, Е55, Е65, Е67.

С пражского Главного вокзала отправляются поезда во все крупные чешские города. Поездами Pendolino, InterCity, EuroCity, SuperCity можно добраться в столицы соседних стран, Киев и Москву. 

Авиа

Главные воздушные ворота Праги да и всей Чехии - Аэропорт Вацлав Гавел (недавнее название - Аэропорт Рузине). Это базовый аэропорт для национальной авиакомпании Чешские Авиалинии (Czech Airlines), которая совершает полёты в том числе в Киев, Москву, Алматы, Донецк, Екатеринбург, Минск, Нижний Новгород, Одессу, Пермь, Ростов, Самару, Санкт-Петербург, Ташкент, Тбилиси, Тель-Авив, Уфу, Ереван. Компания совершает также рейсы в европейские города (Амстердам, Барселону, Берлин, Будапешт, Бухарест, Копенгаген, Дюссельдорф, Флоренцию, Франкфурт, Женеву, Гамбург, Кошице, Мадрид, Милан, Мюнхен, Ниццу, Остраву, Париж, Рим, Софию, Стокгольм, Страсбург, Штутгарт, Венецию, Варшаву, Цюрих), а также в азиатские столицы (Абу-Даби, Сеул).

Самолётами компаний Air Company Yakutia можно улететь в Краснодар, Azerbaijan Airlines - в Баку, S7 Airlines - в Новосибирск.

В Прагу совершают полёты крупные мировые авиакомпании: Aeroflot, Air France, Alitalia, Austrian Airlines, British Airways, Delta Air Lines, EL AL - Israel Airlines, KLM, Lufthansa, SWISS International Air Lines, SAS, Iberia, LOT.

Бюджетными авиакомпаниями можно улететь в следующие города: Wizz Air - в Бари, Лондон, Милан, Неаполь, Рим, Венецию; easyJet - в Амстердам, Бристоль, Лондон, Лион, Манчестер, Милан, Париж; Germanwings - в Кёльн; Air Baltic - в Ригу; Air One - в Милан, Пизу, Венецию.

Сайт Пражского аэропорта Вацлав Гавел http://www.prg.aero/ru/

Аэропорт

Автобусы

Автобусы из Праги отправляются с главного автовокзала Florenc и с более чем десятка небольших автостанций, расположенных по всему городу. Из Праги можно добраться бес пересадок во все краевые центры, в большинство крупных и небольших городов. Прага удобно соединена со своими пригородами густой автобусной сетью.

Международные автобусы отправляются с автовокзала Florenc (в большинство европейских стран) и с автостанции Želivského (в Молдову и Украину). Билеты приобретаются на сайте автобусной компании или в кассе автовокзала (на автостанции Želivského есть киоск возле 2-й платформы). После покупки билета через интернет при посадке в автобус нужно предъявить распечатку билета и кредитную карту, с помощью которой осуществлялась покупка. В летний сезон движение более интенсивное.

Расписание движения можно узнать здесь: http://jizdnirady.idnes.cz/autobusy/spojeni/

Популярные международные направления:

Прага - Мюнхен.

Прага - Гамбург

Прага - Дюссельдорф (через Нюрнберг, Вюрцбург, Франкфурт на Майне, Бонн, Кёльн на Рейне).

Прага - Лондон (через Люксембург и Брюссель)

Прага - Амстердам (через Венло, Эйндховен, Бреда, Роттердам, Утрехт)

Прага - Вена

Прага - Братислава

Прага - Рим

Прага - Будапешт

Прага - Киев

Прага - Варшава

Прага - Париж

Прага - Женева

Прага - Копенгаген

Прага - Осло

Прага - Зальцбург

Прага - Линц

Автостанции

Поезда

Из Праги, благодаря густой сети железных дорог, можно добраться поездами во все крупные города, а также в районные центры, городки и местечки. Даже в некоторые замки удобно добраться на поезде. Поезда делятся на пригородные (osobni vlak), скорые (rychlík), скоростные (InterCity, EuroCity, самый новый из них - Pendolino). Недавно появились скоростные поезда коммерческой компании RegioJet. В двух последних типах поездов имеется Wi-Fi. Как правило, билеты всегда можно приобрести в кассе предварительной продажи и даже перед отправлением поезда. По интернету билеты приобретаются на сайте Чешских железных дорог https://www.cd.cz/eshop/ Расписание узнаете на сайте: http://jizdnirady.idnes.cz/vlaky/spojeni

Популярные поезда, идущие из Праги за границу:

Прага - Москва (через Варшаву и Минск)

Прага - Братислава

Прага - Кошице

Прага - Варшава

Прага - Будапешт

Прага - Амстердам

Прага - Гамбург (через Дрезден и Берлин)

Прага - Мюнхен (через Нюрнберг)

Прага - Линц

Прага - Вена

Прага - Эрфурт

Прага - Франкфурт на Майне

Прага - Копенгаген 

Вокзалы

Главный вокзал Праги
Вокзал имени Масарика
Вокзал Прага-Смихов
Вокзал Холешовице

Обмен валют













Яндекс.Метрика
created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko