Огромный природный парк Стромовка (Stromovka) с территорией 89 га расположен в районе Холешовице. Здесь наверняка можно забыть, что находишься в мегаполисе. Тенистые аллеи, пешеходные дорожки, большие поляны, розарий, детские площадки и множество скамеек - это чудесное место для проведения досуга всей семьёй. Здесь катаются на велосипедах и роликах, занимаются бегом, можно позагорать на берегу пруда. Пруды очень живописны, с водоплавающей птицей и кувшинками. 

На возвышенности стоит Летний губернаторский дворец, перестроенный в начале 19 века в стиле английской готики. Он недоступен для публики, но туда стоит подняться, чтобы сделать несколько отличных фотографий. Рядом с детской площадкой есть ресторан Vozovna Stromovka, на краю парка - самый знаменитый пражский планетарий, а рядом с парком - большой комплекс с Промышленным дворцом, Кржижиковыми фонтанами с цветомузыкой, Лапидарием Национального музея, спортивной ареной.

Стромовка - бывшие королевские охотничьи угодья, которые появились в 1268 году при Пржемысле Ортакаре II. Самые большие изменения произошли в парке в конце 16 века при императоре Рудольфе II, когда выкопали несколько прудов, построили грот и разбили зимний сад. При Рудольфе II появился и канал, с помощью которого пруды наполнялись водой из Влтавы. И только с конца 19 века Стромовку стали активно посещать пражане.

Как добраться:  Трамваями № 5, 12, 14, 15, 17 до остановки Výstavišté.

 

Чтобы не заблудиться, познакомтесь с планом парка.

  

"Не слышно шума городского".

  

Детская площадка довольно популярна.

  

 

 

Хорошие места!

  

 

 

 

 

 

 

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko