Вояновы сады (Vojanovy sady) - совершенно неожиданный романтический оазис в центре Малой Страны. Здесь, наконец, можно не доставать путеводитель и не читать о достопримечательностях, а просто отдохнуть. Усталого туриста ждут скамейки в тени и на солнышке, множество полянок. 

В северной части расположено небольшое озеро с фонтанчиком. Здесь очень тихо, не слышно даже трамваев, проезжающих неподалёку. Вокруг много фруктовых деревьев, и осенью можно взять себе частичку урожая. Здесь растёт фиолетовый бук, тис, можжевельник и туя.

Некоторые источники связывают историю этого сада с возникновением в 1248 году Малостранской архиепископской резиденции и поэтому считают его самым старым в Праге. В 1670 году он стал садом монастыря босых кармелиток. Здания монастыря до сих пор окружают сад. В 1920 году в этих помещениях разместилось Министерство финансов. Сад был открыт для посещения в 1954 году.

Сады носят имя актёра Эдуарда Вояна.

Как добраться:  От метро Malostranská (линия А) идти один маленький квартал в сторону Влтавы до перекрёстка с улицами Letenská и U Lužického semináře, затем по ул.U Lužického semináře метров 50-70 по правой стороне до входа в сад.


Просмотреть увеличенную карту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko