Гавличковы сады (Havlíčkovy sady) - обширный парк в английском стиле, где на старых площадях частично сохранились виноградники, когда-то давшие название всему району. Сюда редко заходят путешественники, так как парк лежит вдалеке от туристских троп. И совершенно напрасно. Тут легко дышится, чудесные пейзажи, с крутых склонов открываются замечательные виды на город. 

Парк украшают искусственный сталактитовый грот, фонтаны, беседки, водные каскады, скульптура. Самое знаменитое здание здесь - вилла Грёбовка, построенная в стиле аристократических загородных вилл архитектором Антонином Барвитиусом для богатого промышленника Морица Грёбе в 80-х годах 19 века. Интересна также неоренессансная вилла Нижняя Ландхаузка. В парке есть винный ресторан Viniční Altán.

Сады носят имя Карела Гавличека-Боровского, чешского журналиста, философа и политического деятеля XIX века.

Адрес:  U Havlíčkových sadů - Rybalkova, 120 00 Praha 2

Время работы:

       с мая по август: 6.00 - 24.00

       с сентября по апрель: 6.00 - 22.00

Вход бесплатный.

Фото с сайта:  http://www.outfanatic.com/

Как добраться:  От метро Náměstí Míru (линия А) ехать на трамвае № 4 или 22 до остановки Jana Masaryka (одну остановку), пройти один квартал в сторону движения трамвая, повернуть направо на ул.Máchova, пройти один дом и сразу повернуть налево на ул.Rybalkova, по ней пройти два квартала до входа в парк.

Просмотреть увеличенную карту

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko