Риегровы сады (Riegrovy sady) - очень приятный парк в районе Винограды на границе с Жижковом лежит в окружении красивых улиц Italská, Polská, Vozová, Chopinova. Сады носят имя Франца Ладислава Риегера, чешского политика и журналиста XIX века, предводителя старочехов.

Здесь хорошо погулять с детьми, позагорать на полянах, заняться утренней пробежкой. В саду есть спортивная площадка и плавательный бассейн. Благодаря перепаду высоты зимой можно покататься на лыжах. Имеется несколько ресторанчиков и Пивной сад. Но главное - его расположение на высоком холме, откуда открывается незабываемый вид на Прагу и Пражский Град. Хорошо видны даже некоторые отдалённые районы.

В 1783 году на месте старых королевских виноградников появился ботанический сад, разбитый графом Каналем де Малабайла. В его честь сад назвали Каналкой. Теперь об этом напоминает лишь улица U Kanálky по соседству. В те времена это был сад для избранных. В начале 20 века часть сада пошла под строительство новых домов, а на остальной территории в 1904-1908 годах были разбиты сады в английском стиле. У входа с южной стороны стоит памятник Францу Ладиславу Риегеру работы Йозефа Вацлава Мыслбека (1913 год).

Время работы не ограничено, вход бесплатный.

Как добраться:  От метро Jiřího z Poděbrad (линия А) идти по ул. Slavíkova один квартал, повернуть налево на ул. Polská и идти до входа в сад.

На трамвае № 11 до остановки Vinohradská tržnice, оттуда по ул. Třebízského один квартал до входа в сад.

На автобусе № 135 до остановки Na Smetance.


Просмотреть увеличенную карту

 

Здесь будут фото не только сада, но и окружающих его зданий. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид на Пражский Град. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko