Новая ратуша (Nová Radnice) занимает часть бывшего Доминиканского монастыря, который был основан в середине 13 века. И хотя современная муниципальная власть стала работать в этом здании с 1935 года, здесь уже семь веков проходили съезды моравских земских сословий. Именно здесь в 1419 году гуситами было принято решение не подчиняться королевской власти, а в 1619 году - о восстании чешских сословий. Теперь в этом здании работает мэр города и заседают представительские органы власти.

В 17 веке архитектор М. Гримм перестроил монастырь в стиле барокко. После недавней реставрации Новая ратуша выглядит превосходно. Через два внутренних двора есть проход на ул. Гусову. В первом дворе обратите внимание на ренессансную лестницу архитекторов П. и А. Габри и солнечные часы. Особенно красив фонтан с аллегориями двенадцати месяцев. В монастырь были перенесены несколько ценных барочных порталов, принадлежащих снесенным зданиям. Во время экскурсии обратите внимание на интерьеры исторических залов - Рыцарского и Сеймового. В этих залах можно побывать на концертах. Самая давняя часть - готический клуатр (квадратная в плане галерея вокруг райского двора). Там размещают различные выставки.

Практическая информация:

Адрес:  Dominikánské náměstí 196/1, 602 00 Brno

Сайт:  www.brno.cz

E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:  +420 542 171 111

Как добраться:  Новая ратуша находится в историческом центре города. Подъехать к ней можно на трамваях 5, 6, 12 и пройти через пл. Шилинга (Šilingovo nám.) и по ул. Dominikánská. С противоположной стороны удобно подъехать на трамваях 4 или 9 до остановки Zelný trh, пройти ок. 100 м в сторону пл. Свободы и повернуть налево, чтобы по ул. Panská выйти на Доминиканскую площадь.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko