Это один из самых старых театров в Центральной Европе. В 1600 году город выкупил у Лихтенштейнов угловой дом и устроил там таверну, чтобы принимать особо именитых гостей. Именно из этого здания путем добавлений и расширений, многочисленных перестроек после военных действий появился театр Редута. Первые представления прошли здесь в 60-х годах 17 столетия.

История театра связана с некоторыми выдающимися именами. Директором театра с 1707 по 1709 год был знаменитый либреттист моцартовской оперы "Волшебная флейта" Эммануил Шиканедер. Сам одиннадцатилетний Вольфганг Амадей Моцарт выступал в театре с сестрой Наннерль. В память об этом событии в 2008 году перед театром был установлен памятник-символ юному Моцарту, где он изображен на высокой колонне с одним крылом. 

Театр Редута долгое время существовал как немецкий театр. Спектакли на чешском стали идти здесь только с конца 18 века. Сегодня в театре, который является составной частью Национального театра в Брно, идут драматические, оперные и балетные спектакли.

В 2002-2005 годах в театре прошла реконструкция, которая деликатно соединила в себе современные и оригинальные элементы архитектуры. При посещении театра обратите внимание на художественную отделку зала Моцарта и кафе.

Практическая информация

Программа:  http://www.ndbrno.cz/modules/calendar/index.php?filter[id_ensemble]=7

Предварительная продажа билетов:  Dvořákova 11, Brno

       понедельник, четверг    8:30 - 19:00

       вторник, среда, пятница    8:30 - 18:00

Адрес:  Zelný trh 4, 602 00 Brno

Сайт:  http://www.ndbrno.cz/reduta

Телефон:  +420 542 424 560

Как добраться:  Театр находится на площади Капустный рынок, неподалеку останавливаются трамваи № 4 и 9.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko