Роскошное здание в стиле неоренессанса было построено на месте снесенных городских стен знаменитым дуэтом венских театральных архитекторов Фельнером и Гельмером. Если эти имена покажутся кому-то знакомыми, ничего удивительного в этом нет. Они строили не только в Австро-Венгрии, но и в крупных городах других стан: в Гамбурге, Одессе и пр., построив в общей сложности 48 театров. 

Строительство началось в июле 1881 года, и за 18 месяцев здание было закончено. 14 ноября 1882 года новый театр стал первым театральным зданием в Европе, освещенным электрическим светом. Здесь шли спектакли на немецком языке, так же было и во время протектората. Во времена Первой республики немецкая труппа играла в театре два дня в неделю, остальные пять дней принадлежали чешской труппе. С 1945 по 1965 год театр носил имя Л. Яначека.

Фасад здания с мощными колоннами украшают аллегорические фигуры греческих богов и муз. Необычайно красив и интерьер театра. Здесь выступали выдающиеся вокалисты и дирижеры. В этом театре состоялись мировые премьеры опер выдающегося чешского композитора Леоша Яначека "Отелло", "Приключения лисички-плутовки", "Путешествие г-на Броучека на Луну", "Средство Макропулоса", "Записки из мертвого дома". Сейчас театр является составной частью Национального театра в Брно. Здесь ставят оперные и драматические спектакли.

Практическая информация:

Программа (сводная):  http://www.ndbrno.cz/program-4 

Предварительная продажа билетов:  Dvořákova 11, Brno

       понедельник, четверг    8:30 - 19:00

       вторник, среда, пятница    8:30 - 18:00

Адрес:  Malinovského náměstí 571/1, 602 00 Brno

Сайт:  http://www.ndbrno.cz/

Телефон:  +420 542 424 560

Как добраться:  Около театра Магена останавливаются трамваи № 1, 2, 4, 11 и автобусы № 67, 94, 97, 99.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko