Необходимость в плотине на реке Свртке ощущалась давно, она помогла бы регулировать уровень воды при наводнениях. Строительные работы начались в 1936 году и продолжались до Второй мировой войны с перерывами, вызванными наводнениями. 

Особенно популярным стал отдых на воде в 50-60-е годы 20 столетия, когда к плотине провели трамвайную линию, а вокруг водохранилища стали расти базы отдыха, коттеджи и санатории. Однако постепенно вода в водохранилище стала загрязняться сточными водами и это стало проблемой, которая успешно решается в последние годы.

Брненская плотина - хорошее место отдыха для жителей большого города и занятий разными видами водного спорта. На берегу стоят рестораны, пивные бары, киоски и пункты проката водного снаряжения. По водохранилищу в летнее время можно проплыть на речном кораблике от Брно до Veverská Býtýška. Таким образом становится доступным замок Veveří, старый королевский замок, где проходит множество культурных мероприятий.

Практическая информация 

Сайт:  http://www.brnenskaprehrada.cz/

В разделе O Přehradě - Lodní doprava найдёте расписание движения корабликов и стоимость билетов.  

Как добраться:  К Брненскому водохранилищу из центра города можно добраться на трамваях № 1, 3, 11. Больше о транспорте:  http://www.brnenskaprehrada.cz/spoje.html

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko