Современное представительное здание Главного железнодорожного вокзала (Hlavní nádraží Hradec Králové) построено в 1928-29 годах как раз в то время, когда Градец Кралове превращается в "Салон Республики". Это проект архитектора Вацлава Райхла при содействии инженера Яна Райхла. 

Монументальный 152-метровый фасад вокзала сформировал нынешнюю площадь Риегра. Доминантой фасада является 42-метровая башня с часами, напоминающая архитектуру Йозефа Гочара. Справа - интересная скульптура Йозефа Шкоды: два факелоносца и крылатое колесо.

Внутри есть все пассажирские службы: билетные кассы, зал ожидания с отдельной зоной для матерей с детьми, стенды с информацией, автоматические и ручные камеры хранения, расписание движения поездов, кафе и продуктовые киоски, туалеты. Выход к платформам осуществляется через подземный переход. В здании вокзала работает информационный туристический центр, где можно получить карты и путеводители. Перед вокзалом расположены остановки большого числа автобусов и троллейбусов, которые отвезут вас в разные районы города.

Адрес:  Riegrovo nám., Hradec Králové 500 02

Как добраться:  Из центральной части города к ж/д вокзалу удобно добраться на троллейбусах № 2 и 6, а также на автобусах № 5, 9, 11, 15, 17, 22, 26.

Просмотреть увеличенную карту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko