На мысу, в очень красивом месте слияния рек Лабы и Орлицы разместились Йирасковы сады (Jiráskovy sady). Они возникли в середине XIX века на территории военной крепости, а с 1896 года стали доступны для горожан. В Градце появилось любимое место отдыха. 

В наши дни - это удачное сочетание природного английского и  регулярного французского парков. В садах можно встретить остатки крепостных  сооружений. Памятник чешскому писателю Алоису Йирасеку был установлен у входа в сад в 1922 году. В 30-е годы в саду появилась аллегорическая скульптура, отображающая слияние двух рек. В эти же годы там собрали старинный деревянный костёл Св. Микулаша, купленный в Словакии, который прекрасно слился с романтическими пейзажами садов.

Адрес: Jiráskovy sady, 500 03 Hradec Králové

Как добраться: От железнодорожного и автовокзала на троллейбусе № 2 и автобусах № 16, 18, 19, 23, 27, 33 до остановки Zimní stadion, затем по ул. Komenského до центрального входа в Йирасковы сады. Если же передвигаться по городу пешком, то к Йирасковым садам лучше всего подойти по мосту, который ведёт к Лабской гидроэлектростанции (Labská elektrárna).


Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko