Автобусная остановка Sokolská u zdi представляет собой громадный бронзовый стол, накрытый как будто к обеду Гулливера. Но если присмотреться, то можно различить на тарелке голову, проткнутую вилкой, бутылку, пивные кружки, вазу с цветами и упавший подсвечник-менору. Пассажиры, ожидающие автобус, сидят не на обычной скамейке, а на отдельно стоящих бронзовых стульях.

Автор этого странного творения – талантливый и эпатажный чешский скульптор Давид Черны. Давайте вспомним его скульптуры, находящиеся в Праге. Это Св. Вацлав, сидящий на брюхе коня, подведенного вниз головой во дворце Люцерна; чёрные младенцы, ползающие по телевышке на Жижкове; "писающий" фонтан у музея Франца Кафки. А ещё знаменитый розовый танк, который переехал из Праги в военный музей города Лешаны. 

Адрес можно указать по автобусной остановке. Она называется Sokolská u zdi и находится на улице Sokolská, недалеко от ратуши и центральной площади Эдварда Бенеша, а также рядом с Областной научной библиотекой.

Как добраться: Остановка Sokolská u zdi, автобусы № 14, 18, 25, 34. Остановка Sokolská most, автобусы № 13, 24, 26, 28, 32, 51. Остановка Náměstí Dr. E. Beneše, автобусы № 12, 14, 18, 23, 25, 34, 36, 53.

На карте остановка находится немного выше маркера.

 

Поздним вечером выглядит устрашающе...

 

 

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko