Известковый холм в окрестностях Микулова, относящийся к Палавской возвышенности — место действительно историческое. С незапамятных времён до эпидемии чумы 1622 года холм назывался Tanzberg, т.е. Танцевальная гора, которая использовалась местными жителями во время Вальпургиевой ночи. Кардинал Дитрихштейн решил бороться с подобными языческими обычаями, поэтому превратил Танцберг в Святой холм (Svatý kopeček).

В день католического праздника Посещения Девы Марии 2 июля 1623 года он заложил паломническую часовню во имя Св. Себастьяна, защитника от чумы. Вдоль дороги на вершину холма были возведены семь маленьких часовенок, символизирующих Крестный путь (Божьи муки). Таким образом, это место приобрело новый духовный смысл. Оценена и природная красота холма — с 1946 года это охраняемый заповедник. 

Как добраться: От центральной площади пройти слева мимо усыпальницы Дитрихштейнов, далее налево по улице Vrchlického, направо по улице Česká, её продолжает улица Koněvova. Возле дома № 24 повернёте налево и увидите лестницу, которая ведёт на Святой холм.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko