Площадь Пржемысловцев (Náměstí Přemyslovců) - главная площадь Нимбурка, хотя во времена средневековья важнее была Костёльная площадь, на которой стоял главный храм города и королевский замок.

Первые дома здесь были деревянными, позже - каменные в готическом стиле. Наибольшего расцвета площадь достигла в эпоху Ренессанса; ее окружили нарядные дома с аркадами. Площадь пережила несколько значительных городских пожаров, особенно сильными были пожары 1686 и 1838 годов, а также пожары Тридцатилетней войны.

На сегодняшний день главным архитектурным памятником является историческая ратуша, дошедшая со времен Ренессанса и хорошо отреставрированная. Сохранилось несколько исторических домов: № 126, 165, 171. В центре площади стоит барочный Марианский столб 1717 года. Он была поставлена в память об эпидемии чумы 1713 года. Здесь же на площади информационный центр для туристов. На площади находятся банки, магазины, почта и различные кафе и рестораны.

Как добраться:  От вокзала идти по ул. Palackého třída минут 10-12. На карте не удалось установить маркер в центре площади.

 

 

Вид на площадь Пржемысловцев.

 

 

 

Марианская колонна.

 

Часы с туристической информацией на площади Пржемысловцев перед Ратушей.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko