В компактном средневековом центре Угерского Градиште находятся две крупные площади. На площади Масарика (Masarykovo náměstí) сохранилось много исторических зданий, которые, несмотря на различие стилей, представляют собой очень гармоничный и красивый ансамбль.

Здание отеля и пассажа "Солнце" является наиболее старым из зданий в стиле ренессанс. Оно появилось в 1578 году. До наших дней дошло ренессансное ядро дома. Заметно, что типичная для этого стиля аркада превратилась в окна и двери.

Безусловной доминантой площади является костел Франциска Ксаверия и весь комплекс иезуитского монастыря. Сегодня там Общественный и культурный центр и Туристический информационный центр.

Очень красиво здание аптеки "У золотой короны". Его неоренессансный фасад прячет внутри барочные интерьеры. Недалеко от этого здания стоит небольшой барочный фонтан изящной формы. Он был поставлен в 1-й четверти 18 столетия. В 1979 году оригинал фонтана перенесли во двор Галереи Словацкого музея, а площадь украшает удачная копия. Фонтан украшает скульптура с необычным сочетанием дельфина и сосновой шишки. 

Новая ратуша - нарядное здание в стиле неоренессанс. Внутри можно полюбоваться росписями местного художника Йоже Упрки. На стенах парадного зала вы увидите историю основания города Пржемыслом Отакаром II.

Мещанский дом № 61 был построен в 1711 году в барочном стиле. До сегодняшнего дня сохранился портал с латинской надписью. Рядом с ним стоит колонна со статуей Св. Флориана. Она была поставлена королевским управляющим и местным жителем Яном Франтишком Шварцем в благодарность за освобождение из прусского плена. Св. Флориан является покровителем пожарных. Эта скульптура отличается от типических изображений.

На площади Масарика вы найдёте несколько ресторанов (в том числе и уличный), два банкомата, почту и отель Солнце. 

Как добраться: От автовокзала идти по улицам Politických vězňů и Havlíčkova. От ж/д вокзала идти по ул. Nádražní.

Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko