Вторая крупная городская площадь - Марианская. На ней не так много памятников архитектуры. Зато есть две замечательных винотеки - "Рай вина" и Rasty (не забываем, что это край винограда), несколько хороших ресторанов. 

На северо-восточной стороне площади находятся Малая сцена Словацкого театра и галерея Dolmen. Северо-восточный угол площади занимает Францисканский монастырь с костелом Благовещения Девы Марии, который был основан в 1491 году.

На Марианской площади находится самый старый городской барочный фонтан. Он датируется концом 17 столетия. Фонтан украшен маскаронами, откуда вода льется небольшими струйками.

Марианская чумная колонна из мрамора была поставлена на Марианской площади в 1718-1721 годах в память об избавлении от эпидемии чумы 1715 года. Наверху возвышается выразительная фигура Девы Марии, а углы постамента украшают скульптуры святых патронов: Св. Карла Борромео, Св. Франциска Ксаверия, Св. Флориана, Св. Петра Алькантара. Эту работу выполнил резчик и скульптор из Брно Антонин Рига, за что и получил в качестве вознаграждения 856 золотых. Марианская колонна дала название площади.

Как добраться: от площади Масарика идти по ул. Prostřední.


Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko