Францисканский монастырь (Františkánský klášterбыл основан в 1491 году епископом оломоуцким Яном Филипцем, который здесь и похоронен. Монахи строили костел Благовещения Девы Марии (kostel Zvěstování Panny Marie), затем монастырь, но в 1542 году работы быль прекращены из-за неблагоприятных обстоятельств. 

В начале 17 века в городе появились францисканцы, которые и достроили монастырь в барочном стиле. Он имеет традиционную квадратную форму с райским двором, где находится самый старый колодец в Угерском Градиште. Наиболее интересными помещениями являются трапезная и библиотека с оригинальной мебелью. Комплекс украшает стройная колокольня. Костел окружают контрфорсы, по-видимому, сохранившиеся со времен поздней готики.

В монастырском комплексе сохранились довольно интересные барочные интерьеры. Как правило, они недоступны, но бывают открыты в дни винного фестиваля и в Дни культурного наследия.

Реконструкция памятника была завершена в 1996 году. Монастырь получил звание Дом Года. 

Монастырская жизнь была возобновлена в 1989 году. Теперь монахи проживают в доме на площади. Часть здания монастыря занимает Государственный районный архив.

Адрес:  Velehradská třída 124, 686 01 Uherské Hradiště

Как добраться:  по ул. Prostřední выйти с пл. Масарика на Марианскую площадь, повернуть направо и дойти до угла площади.


Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko