За костёлом Св. Микулаша на крутом склоне холма к реке Дыйе находятся сады Каролины (Karolininy sady). Из костёла Св. Алжбеты что на ул. Vídeňská сюда была перенесена скульптурная группа Голгофа, выполненная в 18 столетии.

Чтобы осуществить этот перенос, работала комиссия, состоящая из историков, краеведов, реставраторов, архитекторов и представителей Института Национального наследия. Они выбрали сады Каролины из восьми других площадок. 

В центре скульптурной группы распятый Иисус Христос, справа и слева от него два злодея на крестах. Их окружают ещё пять фигур, среди них Дева Мария, Мария Магдалина и благочестивая женщина. Среди зелени винограда композиция выглядит очень живописно.

Если вы спустились посмотреть эту скульптурную композицию, советую прогуляться по этому склону. Здесь множество смотровых площадок, откуда открываются чудесные виды, есть винный ресторан. Однако все тропинки очень крутые!

Как добраться: от центральной пл. Масарика по ул. Velká Mikulášská до костёла Св. Микулаша, от него спуститься вниз по склону. От точки, которую показывает маркер, спуститься немного ниже.
 
 
 
Вид на Голгофу с разных смотровых площадок или дорожек.
 
 
 
 

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko